В ночи

Артём Козин
В ночи
Небесные боги на ощупь ищут ключи,
Сверкая молнией, гремя раскатами,
Пьяно бросаясь гроздями града,
Скинув одежды плотным туманом,
Роняя ночное такси из кармана,
Кидая монеты фонарного света,
Шепчутся громко порывами ветра.
Росою касаясь, ползут до кровати
Дабы скорее уткнуться в объятья.
Закутавшись в облако, губы лаская
Пением птиц из позднего мая.
Под мягкие трели последних трамваев
Они,бормоча, наконец умолкают.