Крым

Алла Верная
На древней земле Киммерии – Тавриды,
Где каждый клочок чьей-то кровью полит был,
Где в каждом кургане зарыты осколки
Весною покрытом травою, как шелком,

Где маки алеют, пушится ковыль,
А летом клубится дорогами пыль,
В далеком краю – на пороге морей –
Взрастила история племя людей,

Напитанных солью, солнцем и морем,
Способных назло и безводью, и горю
Врасти в солончак, в подземелья, пещеры,
Стоять, как скала, за свободу и  веру,

Сродниться со степью, над морем  парить,
С историей древней «на ты» говорить.
Там гордое «Крым» звучит так, словно корч,
Корнями обнявший истории толщ.

20/09/08