Не придавай значения словам...

Наталья Бидненко
Не придавай значения словам -
В них пустота неналитых стаканов,
А горечь хины принимай как спам...
В сухом остатке - лепет полупьяный.

Не придавай значения делам,
Когда они всего на полстраницы,
Когда парящим в небе журавлям
Предпочитают жалкую синицу.

Не придавай значения любви,
Когда она - принцесса-самозванка,
Пусть даже ей шальные соловьи
Споют бравурно что-то спозаранку.

Не предавай молчание моё,
Когда молчать ни силы нет, ни мочи...
Журавль? Синица? Злое вороньё?
Молчим пока. А жизнь своё пророчит.