Ностальгия

Александра Гамаюнова
Я не знаю, как быть мне, что делать теперь.
Все щиты, как песок, рассыпаются вдруг,
И я причиняю, как раненый зверь,
Вдвое больше вреда всему, что вокруг.

Я не ведаю больше того, что творю:
Кусаю те руки, что дали мне пищу,
И остервенев, скалюсь - не говорю :
"Хозяин, добра от добра не ищут".

Я хотела бы детство свое воскресить,
Потому что мне там хорошо бывало.
Потому что ребенку не нужно просить,
Чтобы жизнь безвозмездно все отдавала,

Потому что платить не хочу по счетам,
И ответственность брать за свои решения.
Мне бы в детство вернуться сейчас, а там
Позабудутся голод и страх, и лишения.

2014 г