о мире

Ольга Попова 10
По земле реки крови текут полноводные,
И взбесившийся мир, мазохизмом страдающий,
Истязает себя и сквозь стоны утробные
Не желает услышать твой глас осуждающий.
О, Всевышний, как жить в этом мире зачумленном,
Где кромсают друг друга твои же подобия,
Где губи, коль не хочешь быть среди погубленных,
А машина для смерти – перпетуум мобиле?.
Где судьба наказание шлет добродетели,
А за грех награждает житейскими благами?…
О, Всевышний, как жить в этом мире, ответишь ли,
Чтобы ангелы скорби над нами не плакали?
Здесь на краешке пропасти, ядом отравленный,
Балансирует мир, погибать не желающий,
Ставший пленником тьмы и Всевышним оставленный
И в агонии смерти себя пожирающий.
Паутиною зла мир окутан как саваном,
Но с надеждой на жизнь сквозь нее пробивается
Хрупкий стебель добра, зародившийся заново,
И из пепла восстав, новый мир начинается…