Осеннее

Борис Сальников
Нарастают звуки, нарастают…
В голубой прохладе из стекла
Проплывают медленные стаи,
Вон опять, курлыча, поплыла…
Воробьями листья, воробьями
Норовят с деревьев улизнуть,
Тропка потаенными путями
Круто в лес ныряет, в желтизну.
Провожают солнце, провожают,
Без прищура озирают диск,
Больше не пылающий пожаром,
Пацаны, рассевшись на скирды.
И стучится кровное, стучится
Прямо в сердце, каждой фразой вновь,
Хоть такому, надо же случиться, -
Нет ни птиц, ни троп, ни пацанов.
Вдохновенье, только вдохновенье
Над обычным, с нотами листом,
И слетает с клавиш вдохновенный
Новый вальс – «Осенний сон»