Безоружно, как взгляд

Олеся Журавлёвская
Безоружно, как взгляд.
Ничтожно, как вздох.
Ты помог. Он не смог.
Ты ушел, он - нет.
Он пропал насовсем.
Ты оставил свой след.

Ты укрылся от гроз.
Он умылся дождем.
Он остался один.
Мы остались вдвоем.

Твой сильнее удар.
Его сердце - мой бит.
Я писала ему.
Ты живой. Он убит.

Дышишь ты, но не знаешь.
Знает он, но не дышит.
Ты меня потеряешь.
Он меня не услышит.

апрель 2006 года