Прокос

Борис Сальников
Снова припозднился я немножко,
Хочется прокос сполна добить.
Перепелка очень осторожно
Где-то в поле начинает: «Пить…»
Пробует земная птаха голос,
То слышна, то долго не слышна.
В лунном свете тонкая, как волос,
Паутинка мокрая видна.
Что ж ты, птаха, смолкла и ни звука,
Может, песнь твоя не так проста!
Нелегко и мне, слабеют руки,
Но дойду до ближнего куста.
Вот и куст видать – навстречу вышел,
Докошу – и дальше. Я силен!
Ветерок пахучий с поля дышит,
Серебрится под луною клен.
Красота-то! Вновь запела птаха.
Легче мне для сердца и руки.
Волглой стала на спине рубаха,
И росой залиты сапоги.