крепость в нас

Полина Сергеевна Панфилова
Я тут случайно резко поняла,
И для меня это не просто слова:
Не должны хорошо идти дела,
Это лишь так, ошибка ума.

Я про то, что это все ж важно:
Мы настолько к успеху привязли,
Что не зрим за пределами праздного
Явное счастье протяжное.

Ты не должен быть сильным все время,
Не принимай это как пораженье:
Твоего бессилия бремя
Однажды выльется во вдохновенье.

Вечность больше, чем ожиданье,
И движение больше мечтанья.
Время больше, чем оправданья,
А любовь сильнее страданья.

Очень много вмещается в сердце:
Могут жить оппоненты там вместе.
Оно словно личная крепость,
Где для всех подыскать можно место.

18.03.2014.