шесть двадцать

Анастасия Кирчигина
Я встречала тебя в шесть двадцать…
На ветру, под дождем, под снегом.
Ты была мне и солнцем и небом.
Что тут скажешь? Всего семнадцать…
Я встречала тебя полгода.
Раз за разом, минута в минуту,
Ни на шаг от прямого маршрута,
На последней ступеньке у входа.
Я встречалась с тобой глазами,
Забывала дышать. Оставалось
Пять шагов (ровно пять, я считала)
Сквозь толпу, что была между нами.
Я встречаю февраль. Тридцатый.
Сколько их без тебя? Тринадцать?
В твою честь пью зеленый с мятой…
На часах… ну, конечно, шесть двадцать…