Платоническое

Анатолий Налимов
Забудь меня!Забудь как сладкий стон!
Как тень зари на опустевшем небе.
Мы разные. Поем не в унисон…
Я пришлой стаи одинокий лебедь.
И лишь тогда, когда грустишь одна,
Когда привычный звук во тьме растает,
Печальная, увидишь из окна,
Как наши сны друг друга  обретают…
И мысли необузданный полет
Ударится в стекло воспоминаний,
И вновь покажется, что тихо позовёт
Далекий голос наших нестраданий,
Не встреч, и не разлук, и не побед
На простынях на ложе адюльтера.
Летая рядом столько долгих лет,
Не опустились в incognito terra…

17.03.2014г.