Полосатое совершенство

Рита Лященко
Он интуицией снабжён.
Смел беззаветно,грациозен.
Силой былинной одарён.
К ловле подход его серьёзен.

Перед охотой запах снимет,
Долго ворочаясь в снегу.
Летом, купаясь, в речку скинет.
Ловок, могуч, и начеку.

Мигом оценит обстановку,
Выход надёжный тигр найдёт.
Мудро обходит все уловки.
Долго в осаде жертву ждёт.

Любит поесть, но он гурман,
К мясу лежалому презренье.
Коль повезло, добыт кабан.
Ловля мышей - акт униженья.

Он джентельмен удачи* славный,
Не слышно по траве ползёт.
Волка не терпит хищник главный.
Личный участок бережёт.

Их нынче мало, счёт на штуки,
Стало опасно тигру жить.
Тянут к нему убийцы руки...
Как совершенство сохранить?

*Так назвал тигра Джон Корбетт,
известный охотник и натуралист.