Как далека романтика той ночи!..

Борис Сальников
Как далека романтика той ночи!..
От горки брёвен пряный дух сосны.
Ручей весенний рядышком лопочет.
И полог неба, звёздный его росчерк.
Всё это – как цветные в детстве сны.
А я в кожухе дедовом, согретый,
Под голос мамы, радостен и мил,
Ловлю миры таинственных светил,
И нет меня счастливее на свете…