Потерялась

Олеся Журавлёвская
Я хотела найти в этих окнах твое имя.
Я рождалась и снова умирала.
На пол падали слезы, я хотела падать с ними,
Но я жила. Я дышала.

Теперь это прошло, только тяжесть на плечи.
И все окна эти по прежнему светят.
Я поставлю в церкви последнюю свечку,
Но она не догорит - потушит ветер.
Я спросила "за что", но небеса молчаливы.
Они слышат, зачастую ничего не отвечая...

В холодной грязи тротуар от проезжающей "нивы"...
Остывает на окне чашка чая...

Неразборчиво неясно прокричала птица где-то,
Либо что-то ответив, либо просто спросив.
От меня на расстоянии какого-то метра
Пронесся гулко и устало железнодорожный массив.

Я стояла не одна, а теперь ведь даже тени
Не осталось от меня. Никого не осталось.
Раньше медленно шли дни, а теперь летят недели,
Просто, видимо, душа в дебрях окон потерялась...

апрель 2006 года