О свободе

Ирина Стефашина
Что о свободе знаем мы?
Не ценим мы её на Воле!
Когда пойдут по сроку дни,
Даём оценку новой роли.

Что не хватало в жизни нам?
Тюремных стен,оков,запоров?
Чтобы ходить по лагерям,
Ценя свободу за забором?

Но так устроен человек:
Несёт его,куда не хочет.
Он,проклиная страшный век,
Сам над собой порой хохочет.

Кто не был здесь,им не понять
О чём мы думаем ночами.
И как мечтаем вновь начать
Жизнь за тюремными стенами.

Пройдёт,как летняя гроза,
Наш срок.Мы выйдем за ворота.
Свободы ветер бьёт в глаза,
Они слезятся от чего-то.

10.09.02.