Сельская библиотека

Владимир Щербинин 2
Шел из школы.
Вдруг библиотека встала на моем пути.
Ну что ж, решил в неё зайти,
Может там сегодня дискотека.

Зашел. Смотрю ребята там:
Кто лежит, а кто в планшет играет.
А книги никто точно не читает.
Присоединился я к друзьям.

Мочили всех, оружие меняя.
Кричал сильнее всех:"Давай! Давай!"
Попал в засаду, Ну беги и не зевай.
Как вечер наступил не замечаю.

Мама звонит:"Где же ты сынок?"
"Да вот в библиотеке задержался.
Сейчас приду. Пока. Не напрягайся.
Сидел с ребятами, учил урок.

Ну все. Уже иду, иду.
Буду скоро, только не волнуйся.
Не злись пожалуйста родная и не дуйся.
Пока ребята! Завтра я приду!"

С внедрением интернета многие библиотеки утратили свое предназначение.
В холодную погоду там собираются детишки, что-бы поиграть. Иногда и берут книжки, которые читают по пол года.