Чехов в Ницце

Нагибина
Как муха в янтаре зависло солнце в Ницце,
Заслуженная жизнь под взвесями планид.
Он весел и любим. А здесь сияют лица,
И щурятся весной причальные огни.

Он весел и любим. Пусть нездоров, но точно
Ему даёт покой французская строка.
Вдыхать седую соль полезно, и построчно
L’espoir fait vivre в волненьи языка.

Здесь климат будь здоров, здесь колоритны песни,
И чеховский размах, и золотые дни.
Но замысел широк, а мир реалий тесен,
Небесная печаль, храни его, храни.

L’espoir fait vivre-надежда поддерживает жизнь