Потерпите, всё скоро пройдет

Анастас Катенкин
Я уже  Вас, наверно, пугаю,
Вы проходите мимо меня,
Ускоряя свой шаг, избегая.
Не достоин внимания я.

Потерпите, всё скоро пройдёт,
Охладеют горячие чувства.
А быть может, и мне повезёт,
И окончу я школу искусства.

Здесь так мило, плохой я артист,
И любви к Вам своей не скрываю.
И, надеюсь,  пред  Богом я чист,
Или что-то я не понимаю...

Объясните  Вы  мне, я пойму,
Постараюсь, сердечный невежда,
Объясню я себе самому:
Вас любить мне грешно, безнадежно.

Мне не нужно от Вас ничего,
Только знать, что Вы есть где-то рядом...
Я давно всё  прошел от  и  до...
И бояться меня Вам не надо.

Жаль, пока я не вырву никак
Что-то сильно проникшее в сердце.
Как баран на ворота - чудак
Не могу на красу наглядеться.

Я, возможно, упрямый осел,
И не вижу того, что все видят.
И, оказывается, за любовь
Можно с легкостью возненавидеть.

Вам пишу, Вы устали, наверно:
Прицепился  колючий репей.
Приговор любви - высшая мера,
Я покончу с любовью своей.

Дам немедленный срок исполнения,
Чтоб она не смогла  убежать,
Со страстями и искушениями,
Не вошла в мое сердце опять!
 
 
Не дождаться от Вас мне ответа,
Тратить время по пустякам
Не для Вас.  У Вас времени нету
Отвечать на каприз старика.

Так хотя б улыбнитесь в ответ мне,
И, прощаясь, скажите: "Пока!"

22.03.2014г.