Алиса в неге...

Димитрий Поляков-Погодин
Алиса падала в туннель
она могла бы быть - Нинель*
она могла бы жить у нас
имея комнату и газ
и на зиму картошки таз
закруток всяческих запас
подругу с розой в волосах
и мужа верного в годах
--------------------------------------
а так - она в какой то неге
пустилась в дебри как Онегин


* Имя Нинель – это женское имя, придуманное в СССР. Имя Нинель образовано путём прочтения фамилии Ленин «задом наперёд». Но это имя ещё упоминается и в Грузинском фольклоре XVII-XIX веков. Также есть версия, что Нинель – это одна из уменьшительно-ласкательных форм обращения к Нине.