Три выстрела

Элджот
Два выстрела в грудь –
И сбилось внезапно дыханье.
И гильзы от пуль
Звучат словно звон наковальни.

Пришёл мой черёд,
Когда-то и я был охотник,
Я жертвою стал,
К сожалению, бесповоротно.

Не жаль прошлых дней,
Что вмиг пронеслись пред глазами…
Уже на земле –
Контрольного в лоб в ожиданьи.

Мне страх не знаком,
Не ведомы жалкие чувства.
Я был чужаком
Для всех, и я свой – там, где пусто.

Нет боли во мне,
Свинец только жжёт разъярённый.
Теперь меня нет,
Но выстрелом в грудь оживлён я.

Я жив для себя,
Но мёртв для охотника жизней.
Тускнеющий взгляд
Стремится сквозь ветви без листьев.

Я жертвою пал, –
Добычею стал я внезапно,
И ствол у виска
Секунды считает обратно.

Две пули в груди,
И третья – в висок – для контроля.
Вся жизнь позади.
Ушёл я без страха, без боли.

20.02.2012 год
И.