Безумие художника

Мистер Соловей
К чертям летит альбом,
Его оставив на потом,
Разрисовать бы стену.
Пустить белую пену.

На волнах - корабли,
Вдали от земли,
От луны, от всего
Лет уж как сто.

А по краям акварелью,
Чуть-чуть поддавшись зелью,
Яркий костер нарисовать,
И чтоб никогда он не смел угасать.

И вот стена окончена,
Как картина из сна.
Теперь потолок, рама окна...
Эй! Налейте мне ещё вина.

Сегодня будет готова картина!
Не ясна вдохновенья причина,
Сегодня в ударе оно, бушует,
Со здравым смыслом воюет.

Нет потолка, морское дно -
Замена его, и здесь не темно!
Куда же мне деться?
Душе не напеться!

Кричит и горланит она до утра,
Странный, манящий отблеск костра
От стены, бьётся о них он головой
Курчавой и рыжей своей. Покой
Не властен в обители этой на веки.