Вот как бы...

Наталья Мироненко
Вот как бы меня поняли превратно?
Удобнее – в режиме «эконом».
Насколько проще ерничать абстрактно:
О том, о сём, а лучше – об ином.
Вот как бы этак, но политкорректно:
Чтоб сыты Волки – и цела Овца?
Ведь Волки судят жестко и конкретно,
И как-то неуютно – на ловца.

Вот как бы правду – но согласно рамкам?
Вот как бы так, чтоб мирно - о войне?
Оно ведь чаще – судят по останкам,
А вот в останки – неохота мне.
Вот как бы так, чтоб о любви - но к ближним?
И даже к тем, кто близко – в штыковой.
И как бы обойтись регистром нижним,
Чтоб не сорваться на бессильный вой?

Ах, люди, люди... то есть, ЧЕЛОВЕКИ!
Вы так сильны, настойчивы в любви(?)
Я вас прошу, отныне – и навеки:
Не стройте больше «спасы» на крови.
Вот как бы так, чтоб это стало ясно:
Нельзя костьми мостить дорогу в рай.
Поговорила - знаю, что напрасно.
Но как же близок стал Передний Край.