Я не пророк и не мессия...

Сергей Андреевич Бондаренко
Я не пророк и не мессия,
И сроду не был гордецом,
Но все ж, когда плюют в Россию,
То попадают мне в лицо.

Не привыкать к хуле и лаю,      
И ядовитости слюны…
Родителей не выбирают.
Я - сын своей больной страны.

Она поправится, я знаю, -
Со мною или без меня -
И все усилья прилагаю
Для приближенья того дня. 

              25.05.1998г.