Исповедь коту

Ульяна Шух
Летели бабочки под золотыми бликами.
Куда? Зачем? Ответить не могли.
Он допивал зеленый чай со сливками,
А я латте в другом конце земли.

Мы разбежались, разошлись, разъехались
Без слез и даже, вроде, без тоски,
Не понимая, катимся без спеху вниз,
Или же обе тянем вверх руки.

Поговорили молча. Рассудительно
Мы логику пустили в обиход.
И, что обычно близким не простительно,
Простили. Без упреков и хлопот.

Блудили долго врозь дремучей чащею,
Пытаясь каждый свой найти просвет.
Я не могла назвать себя пропащею,
А он себя влюбленным точно нет.

Казалось бы, одна пустая комната,
Пространство в ней делили до микрон.
Его стена снарядами не тронута,
Моей осталось выдержать патрон.

Зенит пройдет, а ночью и закончится:
Обида ведь, как брошенная тень.
Ты знаешь,кот, и есть совсем не хочется,
Когда поголодаешь третий день.

А ждать меня учили обстоятельства,
Дух закаляя, как Морозов сталь.
Как жаль,что всем плевать на обязательства...
Хотя ты знаешь, нет, совсем не жаль.

Было бы жаль ходить вокруг да около,
Надеждами себя обременять.
Я лучше подожду, пока не ёкнуло.
Я научилась очень долго ждать.

Тоска во мне давече успокоилась.
Дал маху мой опорный третий кит.
Ты знаешь, кот, Москва не сразу строилась
И Киев-град не вечно тут стоит.

Я буду строить. Медленно, по камешку.
Вот только что - ему решать потом:
Избенка будет тихо чахнуть с краешку,
Воздушный замок, или прочный дом.

А он решит. И, я надеюсь, с радостью
Мы залатаем наш сердечный спай,
Чтобы вдвоем латте разбавить сладостью
И сливками его зеленый чай.