Дорога

Александр Скиданов
Дорога - длинная дорога -
За домом моим.
Я вышел, стою у порога.
Еще немного постоим...

Потопчемся на месте,
А потом вперед!
Туда где с песней
Встречают господ.

Было бы прекрасно...
Улыбнулся я.
Было бы прелестно!
Но одному нельзя.

Не пойдешь туда -
Где счастливым быть.
Ведь счастье никогда
С одним не будет плыть.

Нужен хотя бы шлюп,
Как фундамент на двоих.
Потом уже уют -
Семейный - на троих.

Вот так всегда.
Ты только вышел за порог,
И из фундамента дома
Строишь не найдя дорог...

В пучине собственных желаний -
Мы прогорим и догорим.
И лишь на старость - вспоминаем.
Кто любит, ну а кто любим.