На часах ровно шесть

Алесь Эдуардович
Я уйду. Облюбую чужое  жильё
(это будет бунгало с видом на море)
Там старик по утрам продает свой улов,
и заходит чаевничать Мартовский Кролик.
Где без устали можно смотреть на закат,
и средь бури мятежный является парус.
Джентльмен завернет по пути в Скотланд-Ярд,
безупречно одет, с неизменной сигарой.
Мушкетеры, канальи, войдут не стучась,
прихватив за кампанию странного графа,
дядя Степа, веселый добряк «Каланча»,
за парковку под знаком всем выпишет штраф. А
возвращаясь домой, загляну в Шоушенк,
и еще забегу на минутку к Гвидону.
 
«Дорогой, нам пора. На часах ровно шесть.
Не забыл? Ждет нас в гости сеньор Корлеоне»