Голуби

Алёна Норд
На перекрёстке двух аллей,
На пятачке, почти просохшем,
Обычным вечером погожим,
Под небом, так с весенним схожим,
Воркует пара голубей.

Их разгоняет чей-то пёс,
Довольный выбранной забавой.
Кто дал ему такое право?
И двух синиц облаял справа –
Хотя, похоже, не всерьёз…

А голуби слетелись вновь,
Кивая радостно друг другу.
Видны их чувства всей округе.
Всё в жизни движется по кругу…
Но не любовь. Но не любовь.

На пятачке, почти просохшем,
На перекрёстке двух аллей,
Таким же вечером погожим
Когда-то мы встречались тоже…
Как эта пара голубей.