Как становятся поэтом

Ирина Дружаева
Как становятся поэтом?
До чего же трудно это!
Эту тихую девчонку
Обхожу теперь сторонкой.
Для меня красивей нет,
Обойди хоть целый свет!
Этой тайной дорожу -
Даже другу,
Кольке другу
Я об этом не скажу.
Я с другими - удалец!
Покорителем сердец
Мог бы стать, коль захочу -
С ними весел и шучу…
Ну, а с нею… 
Рядом с нею
Лишь краснею и немею…
Объясниться? Но, она,
Может, в Кольку влюблена?
Я страдаю и молчу.
На неё смотрю, и только…
Но, увижу с нею Кольку -
Хоть и друг - поколочу!
Что со мной?… Пишу об этом.
Так и стану с ней поэтом…