Килоджоуль тепла

Анатолий Шумилов
Не думай, что я на тебя обижен
Обиду – её  долго не снести.
Смотрю на Пущино я ласковые крыши…
И на зиму, что больше не спасти.

И убегаю, избегая Рока
Того, что будто опухоль, внутри.
Оно, когда мне очень одиноко
Как будто прекращает вдруг расти.

Я убегаю,
Исчезаю вновь
Ведь, каждый миг надежду теребя
Я понимаю,
Что убить любовь
Мне не удастся,
Чувствуя Тебя.

Я понимаю, это надо было…
Так надо было…Это , видно, Бог
Меня так учит:  то, что мне постыло
Притягивая с пира на порог.

Казалось, в мира добровольной тризне
Что мне не нужно, я так точно знал.
Но что не нужно- это полно жизни.
Ведь это то, о чём я так мечтал

Свой тлен ничтожный,
От себя сокрыл
Пока я душу логикой  вязал-
Твой осторожный
След простыл
Неся моё начало всех начал

Теперь бреду, трактуя однобоко
То, что уж год как опухоль, внутри.
Оно, когда мне очень одиноко
Как будто прекращает вдруг расти.


Уж лучше ты совсем меня забудешь,
Что б снова сердцу твоему цвести.
Ты мне как друг, но другом мне не будешь.
Пока мне эту опухоль нести