Круг спасательный

Ульяна Шух
У вас, дорогая, большие глаза.
Не то, чтобы очень, но больше среднего
И взгляда искреннего последнего
Никак позабыть нельзя.

Вас не забыть, как большую потерю.
Не то, чтобы вовсе, но в память врезались
Вы словно библия или летопись.
Хотя я в Бога не верю.

У вас, дорогая, мягкие губы.
Ну очень мягкие, вне сравнения.
Вы мне простите мое волнение,
Уж очень они мне любы.

Вы, дорогая, благородной души.
В вас только добрые, право, качества
Вы мне прощаете все чудачества,
Как тяжело не греши.

Вы, дорогая, мне не любовница
Не жена, не любимая, если вдуматься,
Но взгляд ваш, когда одиноко на улице
Нет, нет, да и вспомнится.

Я знаю, меня вы давно любили
И все эти встречи для вас были значимы,
И мягких губ поцелуи - горячими.
Вы их не забыли.

Я, было, пытался себя убедить,
В том, как вы чудесны и как замечательны,
Как вы верны мне и многострадательны,
Но не могу полюбить.

Ма;нят меня глаза "больше среднего",
Мягчайшие губы со сладостью терпкою
И верность ваша с надеждою крепкою
Мани;т до последнего.

Поймите, простите меня, паскуду-
Лишь в горести час вы мой круг спасательный.
Но вас, дорогая, мой друг замечательный
Не любил и не буду.