После шторма

Людмила Лашкул 2
Засветло, наутро после шторма,
бродят мужики вдоль берегов.
Щуп, миноискатель - это норма,
конкурентов много, не врагов.

Ищут золотые цепи-кольца,
что волна морская принесла.
Шторм для них семь баллов - это польза;
просят Бога штормы чаще слать.

Пляж поделен, есть свои границы:
и табу - чужим их нарушать.
Что найдут? "Журавль" или "синицу"?...
Тут же предлагают покупать.

Вам расскажут местные легенды
про кольцо с алмазом в шесть карат.
Этих баек, местечковых брендов,
было б кому слушать - будут врать.

Не сравнятся им с Шехерезадой,
но караты, что ни год, крупней.
Бомжики, те обнищалым стадом,
мелочь подбирают у камней.

Как-то утром я нашла монету,
выбит женский профиль был на ней.
Из какого уголка планеты
данью морю расставались с ней?

Чей завет у моря я сыскала?
Кто и что здесь морю обещал?
Что с мечтою бросившего стало?
Мне ж вернул её девятый вал.

Засветло, наутро после шторма,
бродят чайки кромкой берегов.
Ищут всё что им послужит кормом...
А монетки море спрячет вновь...