Погоня

Точка Точка Тире
Лай, грохот, крики за спиной,
А впереди стена деревьев:
В погоню бросилась за мной,
Похоже, целая деревня.

Не удалась охота здесь,
Сейчас спасти свою бы шкуру.
Еще прыжок и примет лес
Меня. О, черт! Ах, пуля-дура!

Впилась как злобная оса,
Пожаром адским боль взорвалась,
И смерть ощерила оскал,
За мною радостно помчалась.

На белом насте крови след
Сверкает ярче, чем рубины.
Еще прыжок и лес... Но, нет!
Еще одна впилась мне в спину!

Но я бегу сквозь боль и снег,
Взрывая лапами сугробы.
За свой борюсь за волчий век,
Да все длинней моя дорога.

Погоню красный след бодрит,
Сулит ей скорую добычу.
А впереди так лес манит!
Сильнее, чем манил обычно.

Упасть нельзя! Хоть сил и нет -
Бежать! Бежать! Но снова выстрел.
Залился красным белый свет,
И смерть взвилась наскоком быстрым.

Погоня двинулась домой,
Неся с собою шкуру зверя.
А с неба, белою стеной,
Снежинки в кровь мою летели...