зайчик

Точка Точка Тире
Скачет заинька по стенкам,
Очень крошечный по меркам;
Яркий, словно огонек!
Быстрый, хоть совсем без ног!

Скачет он по потолку,
По дверям и по окну;
То зигзагом, то кругами -
Он играет видно с нами!

Он из зеркальца явился,
От семьи видать отбился
То ли солнышка племянник,
То ли лампочки сынок.

Скачет маленький охальник:
Нам ловить его не в прок,
Стоит зеркальце убрать -
Прекратит он враз скакать.