Я не прошу...

Сабиана
Я не прошу теперь мужской любви,
Как милостыни с паперти блаженная...
Бушуют страсти пламенем в крови,
А сердце спит - пуста моя вселенная!..
 
Как тени промелькнут, минуют дни,
Забудутся печали, боль и горести...
Господь,молю,
           спаси,
                прости,
                храни
И силы дай, чтоб жизнь прожить по совести!..

Мечтает Твоё сердце о любви,
Но нет её - весна сменилась осенью...
И взгляд Ты мой с надеждой не лови,
Слова не сыпь янтарной звёздной россыпью...

К чему слова и суета вокруг?!
Ведь всё, что дорого в итоге канет в бездну,-
Неумолимо время утечёт за кругом круг...
Зачем любовь,если в итоге я исчезну?!..

Уйду, когда растает этот снег
Неслышной лёгкой поступью весеннею...
Храни любви священный оберег,
А вера станет для души спасением!..