Тайфун

Валерий Полежай 2
Красное солнце в тумане,
За тучами на высоте,
А ветра нет и в помине
На этой безгрешной земле.

Всё тихо вокруг, ожидают,
Движение природы всегда,
Мрак только здесь наползает
На этой безмолвной воде.

Притихли и море, и волны
Тревожно становится всем,
Природа совсем умолкает
Сгибается низко к земле.

А тучи быстрее, быстрее
Проносятся по небесам,
Ветер воронку срывает
Наверх поднимает всё сам.

Затихнут безмолвные воды,
Закручены в бухту вихрей,
Мелькают поля и дороги
Они ведь несутся над ней.

Смерч с моря промчался на сушу
Разрушив почти сразу всё,
След свой везде оставляет
Нигде не щадит никого.

Утихла мощнейшая буря
Рассыпался смерч на земле.
Воздух остыл и смешался
Давление упало везде.

Такие явления природы
Однако бывают всегда
Будьте всегда осторожны
С погодай шутить нам нельзя.