Человек-растение

Игорь Сахар
Эта боль прорастет в тебя сорняками
По уретре и выше,
Будешь плакать и проситься к маме.
Лотос прекрасный лепестки распустит,
В легкие  ни капли озона не пустит.
В горле пересохло -
это кактус.
Он и без воды тебя вытерпит -
Ты только глубже дыши,
Чтобы грудь вот как парус!
Зря ты обижал детей цветов,
Зря ссал на их одуванчики,
Зря снимал с них венки,
Оставляя их без мозгов.
Теперь ты - любовь!
Ты — правда!
Отпусти корни подальше.
Птицы прилетят петь тирады,
Будут жить в тебе,
Срать тебе в душу.
Осина стройная
рядом растет;
Ты станешь ей мужем:
Заботливым будешь,
Будешь всем угождать -
Просто стой и терпи.
Туже обвивает плющ.

***
Диане и Руслану