Тепло

Вика Нара
Среди пыльной и шумной возни,
облаков акварельной мазни,
среди ночи, ушедшей вперёд -
невпопад, наугад, в поворот,

среди сильных - и нервных - ветров,
среди улиц, дорог и домов,
редких встреч - и разбитых зеркал,
едких слов - что ещё не сказал,

с чистым сердцем храню я тепло
(вот к чему это лето вело?..) -
но не помню ни лиц, ни имён,
голоса превращаются в звон,

и не страшно уже, не смешно -
в моём мире так заведено.
Слабый след заметают хвосты.
Ни единой не помню черты.