Один. Другой. Третий...

Владимир Элконин
Один готов рубаху снять
И с ближним поделиться
Другой - убогих обобрать
Любой аферы не стыдится

Один трудом своим  живет   
И  лишнего  не   тратит
Другой  солидный  куш сорвет
Да  фиг налогов  платит

Один  от  нищеты  устав
В толпе вопит проклятья
Другой за спину ему став
Отстреливает братьев
 
Один всю юность положил
Чтоб  знаний  поднабраться
Другой слонялся и  бомжил
Выклянчивал   дотаций

Вот  на  Майдан  несут  они
Все беды и несчастья
Стеля дорожку на крови
Для тех,  кто рвётся к власти