Хватит зимовать

Наталия Астахова
Горсткой сморщенных ягод  прошлогодняя осень
Из-под снега мелькнет случайно.
Покрывалом белесым, как старушка усталая
Землю кроет зима отчаянно.
И в оттаявшем ворохе побуревших листьев
Ищут  клады весенние белки.
А на ветках голеньких,так совсем по-весеннему
Суетливо синички тренькают.
Там где хрупкой корочкой ночь затянет лужицы,
Уж к обеду бегут ручьи.
Жарким блинчиком Солнышко растопить торопится
Прочно реку сковавшие льды.
Как бы нос я не прятала, засыпает веснушками
Март проказник опять и опять.
Обниму я березоньку и осинку усталую
Хватит девоньки нам зимовать.