Она русалка

Хмеленко Сергей Петрович
Там вечер догорал закатом дивных роз,
В оранжевом просторе ожиданий.
Мечта, уйдя в болезненном страданьи,
С утра русалкой вынырнув из слез...
Дарила капитанам обещанья.

Проходят дни; Колышется вода.
Русалку ли обнимут? И когда..?
Там в ночи молния -Её немой вопрос,
Белеет проседью заснеженных волос.

А утром каждым, вскинув взгляд к мечте
проходят капитаны -все не те...
И песня сладкая - погибель кораблям,
Которые спешат к своим мечтам...

И скалы черные срывают страсти крик,
И завлеченные увидят лишь на миг.
Она сидит, а между дивных кос
Белеет нить заснеженных волос...