Посвящение Л. Аронзону

Инара Бикинеева
“чтоб застрелиться тут не надо ни черта”
                Л. Аронзон

Какая радость! Это нежность, нежность
Резвится в сероватой прелести окна.
И стрелы веток и, некстати, снежность,
И холод пяток, и весна весна.

И холод пяток, и тепло ладоней,
Беспечный хруст капустного листа,
И кошка лапами ласкает подоконник,
“Чтоб застрелиться тут не надо ни черта”.

Не надо ни черта: ни сна, ни Аронзона,
Чтоб застрелиться тут - всего уже с лихвой.
А кошка лапами ласкает подоконник,
И стрелы веток над весной весной.

И стрелы веток над окном-обрывом
Рисуют комнату узорами из вен,
“Ни тяготы в душе, ни пороха в нагане”.
Чтоб застрелиться - хватит этих стен.

Чтоб застрелиться хватит этих веток.
И позапрошлые на них листы, листы,
И чай из чашек, и вино из клеток,
Чтоб застрелиться тут – довольно простоты.

Довольно. “Видит Бог.
Чтоб застрелиться тут не надо ничего”.