больничный коридор

Мура Курская
сквозь ропот улиц, утреннюю мглу,
в чьих цепких пальцах корчится заря,
бегу к тебе - и звонок мой каблук,
как колокол от страсти звонаря.
душа звонка. прозрачна, как лоскут
предательского шарфа Айседоры.
бегу - и страшно, там уже не ждут.
мир для меня - подобье коридора
больничного, где скажут - пациент:
жив или мертв - уж как ему приспичит.
и я бегу, как верный пес, к тебе.
мне мерзок, страшен полумрак больничный.
ворвусь в палату, растолкав врачей:
ты будешь жив и скажешь: не прощайся.
почувствую, как становлюсь звончей,
и громко разрыдаюсь вдруг от счастья.