Волны

Илья Цейтлин
Меняются оценки, представления,
былое Нечто, низводя в Ничто.
Реальность – лишь игра воображения
на полотне того, что прожитО.
Как гобелен, затейливая вышивка,
иль графика, а может, акварель?
Укрытая, от посторонних, выставка,
навитая на память канитель.
У каждого своя и поделённая
на всех, да так, что каждому с лихвой,
живущими доселе населённая
и теми, кто за дымкой голубой.
То торжества, то звоны поминальные,
поток времён к закату от зари.
А каменные воды иль реальные,
оглянешься, – поди-ка, разбери.
То трезво-ледяны, то томно-пьяные,
через цветенье, пекло и снега,
но плещут, плещут волны окаянные,
кроша нещадно души-берега…






на http://www.stihi.ru/2013/12/07/6303