Мыши и лес

Михаил Хмельницкий
Чтоб
К кормушке быть поближе,
В другой лес,
Собрались мыши,
Вместе с норами, казной,
И родною стороной,
Толи с дури, толи с пьяну,
Стали,
Требовать охрану,
Будто их лесной народ,
На них - приступом идёт...!
Заспешили, заорали,
Впопыхах народ собрали,
И решили всей толпой,
Кто хороший, кто плохой!
Не учёл мышиный сход,
Что хозяином кормушки,
Был отпетый серый кот,
И пока, он правил там,
Всё раздал, своим котам,
Чтобы вечно править бал,
Треть, своих мышей - сожрал!
Но внимания на это,
Уж никто не обращал...

Что ты скажешь, бедным мышкам,
Ведь у них свои умишки,
Будем молча наблюдать,
Как их скоро, станут - жрать...