Он-мой брат, Полтава. 2014

Геннадий Полежанкин
                Посвящаю Тарасу Шевченко  и
                Александру Полежаеву

Он убит под Полтавой
оголтелой оравой-
мой украинский брат.
Он любил язык русский,
"Кобзаря" знал , искусство,
рисовал наш Арбат.

Звали брата Михасик-
мама, друг-одноклассник
и любимая дивчина.
Ясноглазый братишка,
ты доверчиво слишком
брал с "майданов" "щенят".

Он убит под Полтавой-
оголтелой оравой-
новой "штатовской" битой.
Он не швед и не русский,
брат мой верил в искусство
дипломатии скрытой.

В поле боя с фашизмом
первым вышел и признан
мной героем Полтавы.
На прощанье , мой брат.
над тобою горят
Звёзды воинской славы!