твое время застыло...

Оксана Светлакова
                из переписки для Кати...

а Луна притаилась за облаком диском багряным,
но не спрятаться ей… ветер лихо срывает все маски,
открывая нам лик без серебряных мягких лучей,
словно кровь проступила… и кончились детские сказки.
я шагаю сегодня на берег тревожных надежд,
так идут по следам, на знакомый волнующий запах…
как ты много скрывала в себе и пила словно хмель
терпкий вязкий напиток, что жизнью назвали когда-то.

ты решила терпеть изводящую вечную боль,
что в народе зовут равнодушьем… но полнилась чаша,
(и до дна не испить),  и тебе с каждым новым глотком
так хотелось по-детски безудержно плакать и плакать.
дни сливались в один… повторений знакомый поток…
и немая тоска… и мольбы о любви бесконечной...
но ты прятала их - и они проросли как росток
прямо в странные сны, говорящие что-то про вечность.

посидим у реки? я тебе расскажу про любовь,
про шаги между снов в бирюзовое небо под утро…
тебе надо запеть и раскрыть свою грудь… нет оков,
нам мешающих высказать всё и проснуться…
...........................................как будто
твое время застыло… но тикают наши часы…
мы попробуем просто, родная, отслеживать звуки.

протяни мне ладонь… посмотри, как играют лучи,
и меняется небо от наших с тобою маршрутов…

17. 03. 2014