Маленький чёрный человечек

Елена Хардикова
Маленький чёрный человечек прячется за придуманными фанерками.

Он совершенно наг и костляво хихикает.

Я схватила его за жилистую ногу и длинные зубы его искрошили стену.

Мозаика сложилась из бренных его мышц: суставы развернулись подобно оригами.

Он запутался в длинном красном платье, которое хотел надеть на меня.

Огненные лохмотья падают с моста на лёд, машут рукавами, развязавшимися в полёте.

Чёрный холод сгустком небытия забыл будущее.

Солнце встаёт...