Зеркало

Вероника Ворожа
Знаешь, когда я была с тобой - я не жила.
Я словно наблюдала со стороны
за женщиной, которую называл женой,
чьи мысли были печали полны.

В блестящем и красивом замке мыла полы,
и разговаривала с тишиной.
Устраивала тебе роскошные балы,
была грустной, ты находил  смешной.

Глупо, ждала от тебя какой-то нежности,
ты удивлялся  и дарил парфюм
или золото, распыляясь в любезности,
прилагая к грусти мёд и изюм.


Капризная, хотелось рядом и много лет,
на кухне, просто, за чашкой чая
болтать о разном, важном и пустяковый бред
шептать на ушко, рассвет встречая.

Сумасшедшая, посреди ночи, босиком,
выбегала на холодный балкон,
наслаждаясь зовом вселенной, звёзд торжеством,
точно зная, там - всему  рубикон.

Дарила тепло, минуя твою глухоту,
и ласкалась пушистой зверушкой.
Из года в год, заполняя собой пустоту,
пряча осколки разбитой кружки.

Обычное зеркало перевернуло жизнь,
Отпрянула от увиденного.
Свечой потухшей, чуть сгоревшей, коптил трагизм,
и не за гранью невидимого.