Весенне-осенняя...

Арина Травяная
Весенне-осенняя с нами случилась
История, коих, наверно, полно.
Ты был Октябрём, я от счастья лучилась.
Апрелем во мне разбухало оно.

Оно - осязанием нежных порывов,
Давлением чувственным, роскошью слов
Пленило, туманило, рвало как взрывом,
Томило сплетением мыслей и снов.

Оно - клокотало, делило, роднило.
Ты ждал предноябрь, а я - послемарт.
И всё же обоим единое снилось,
И песнь о едином обоим пел бард.

И ты был суров, по-осеннему хмурен.
Я солнцем лилАсь на Твои берега.
Я верила - вёсны сильнее, чем бури.
Я знала, что ласка сразит и врага!

Холодным, порывистым веял октябрь.
Апрель щебетал, несерьёзно смеясь.
И свечи горели, дыша в канделябр,
От силы двоякой угаснуть боясь.

Осенне-весенняя с нами случилась
История, коих, наверно, до нас
Несчётное множество в мире пролило
Коварное небо на головы масс...

18.03.2014.