Березень-берлога. Часть третья

Валерий Крайцев
Ведёт кривая
В края без края,
Где головешки,
И те горят.
Серёжки-брошки,
Мерёжки-вешки…
На вежды вожжи,
На брата брат.
Холёным Брутом
Хула-цикута…
Бежать отсюда?
Ан, нет – постой!
Для злого чуда
Мелка посуда.
Лихая смута –
Благой постой.
Ходил по струнке,
Да всё в сторонке -
Заврался юнга,
Стал – адмирал.
Что звать ребёнка
К пустой солонке,
К горелой люльке,
Коль, вправду мал?
……………………
Ума – палата,
Да мир –каморка.
В стогу иголкой
Заночевал…
Все светы кряду
Ушли за Волгу.
Пылились долго
В пылу опал….